Мудрость - мера

Ну и перепады настроения! –
В них уже себя не узнаю:
Мыслей надо мной жужжит роение,
Лепту добавляю в рой свою…
Рифмы подбираю энергично
И твержу: - Всё будет хорошо!
Тут же всё осмыслила критично,
Превратив «хорошесть» в порошок,
Чем  саму себя повергла в шок…
Господи, да что со мной такое?! –
Вот что делают болезнь и старость,
Разум не даёт душе покоя,
Умножая слабость и усталость…
Нет ни убеждений, ни позиций,
Ни ориентира для движенья,
Нет в моём характере амбиций,
Нужных на пути для возрожденья…
Беспочвенный не чту я оптимизм, -
Давно не жду божественной «халявы»,
Но чужд мне и безвольный пессимизм,
Что жалость вызывает, слабый… млявый…
Есть в нашей жизни и добро, и зло,
Что пригодятся нам и в горних сферах,
Где опыт душ оценят не числом,
А осознанием, что мудрость – мера!..

03.07.21.


Рецензии
Всё возможно верующему!
Божья сила проявляется в нашей немощи!
Веруем!

Людмила Дзвонок   13.07.2021 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Любовь Берегиня   13.07.2021 23:28   Заявить о нарушении