Скажи, да!

Потерять боимся человека,
Выбираем из того, что есть.
Где же жизни альфа и омега,
А любовь, ответственность и честь?

Всякий раз, когда настанет выбор,
Встань и оглядись по сторонам.
На весах судьба твоя - провизор.
Радость, счастье - с горем пополам.

Выбирай в душе и сердце отклик,
Между "да" и "нет", твой выбор - "Да!"
Что внутри, важней! А фантик - облик,
День за днём уходит красота.

"Да!" - скажи, кто близок, сделай это.
Догони, признайся, обними,
Поцелуй его, дождись ответа.
Результат любой, пойми, прими.

Трусость спросит: "Это безопасно"?
Разум причитает: "Как же так"!
"Тряпка! - крикнет гордость громко, властно.
- Возвращайся если не слабак"!

Совесть спросит: "Может быть ошибка"?
Только выбор, всё же за тобой.
Истина дороже, правда зыбка,
А ошибки делать - не впервой.

Выбор будет сделан, слушай сердце,
Найден верный выход, только верь.
В новый мир тебе открыта дверца,
Ты не на цепи, не раб с галер.

03.07.2021 г.              АС


Рецензии