Электроны

Декабрь. Тонким слоем снега укрыт сад
И тумба, со вчерашним названием твоего города.
Твою черепную коробку пытается вскрыть мой взгляд,
Но тщетно. Она стала твёрдой от холода.

И только горящие щеки намекают, что ты живой.
Медленно опускается на них снег, и тает.
Так тают слёзы, струящиеся из моей глазницы пустой.
Мой взгляд стал твоим. Твой взгляд меня пожирает.

Наша физика перестала поддаваться законам:
Мы разные единицы в пространстве, но почему-то стоим рядом,
И не расходимся. Хотя мы два электрона,
И не можем быть вместе с одинаковым зарядом.

Земная орбита над нами не властна,
Есть только сила, притягивающая меня к тебе,
Пронизывающая тело разрядами волнообразно,
Когда случайно прикасаешься ты ко мне.

Я и подумать не могла, что любовь это и вправду химия!
Что это реакция, контролировать её бесполезно.
Ты мой восстановитель, я твоё окисление.
Так - система становится равновесной.

И в этой невесомости укрывается снегом сад.
Огонь языками нежного пламени танцует.
Вокруг никого. Больше нет пути назад.
И кто-то про нас уже рифмует.
                _____________________
                Лю


Рецензии