Розовые лилии

Склонилась ива над водой,
Где цепью бродят облака,
Где комаров зудящих рой
Сдвигает в сторону закат.
Не колыхнётся рогоза 
Над тихим зеркалом пруда, 
Лишь тень оставит стрекоза
И улетает в никуда.

Из глубины, из тайных вод –   
Русалок царства и наяд – 
Пророс прекраснейший цветок
На тонкой нити бытия.
Воспоминаньем прошлых лет 
Насыщен лилий аромат   
И цвет, похожий на рассвет 
Или на розовый закат.

Сравнится с лепестками их
Румянцем детская щека…
«Как красоту вплести в свой стих?» –
Роятся мысли у виска.
Вдруг чувствую: ко мне летит
Нетленной красоты строка!..

Да сбилась бедная с пути,
Крылом лишь зацепив слегка…


Рецензии
Красивое, нежное стихотворение с большим смыслом!

СПАСИБО, Людмила!

С теплом и лучшими пожеланиями,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/07/19/1862

Светлана Водолей   22.07.2021 13:08     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам понравилось.

Людмила Данилова   22.07.2021 13:19   Заявить о нарушении