сорока

Жалко всего что до срока.
Ржавый каштановый лист
под ноги сбрось мне, сорока,
и отвернись,
отвернись.
Это не слабость, не сила.
Бедный чужой человек,
отзеленевший курсивом,
выпал как дождь
или снег.
Я ему дальше сороки,
ты ему ближе земли
на черновой, белобокий
стрекот, распев,
перелив.


Рецензии