Опасный день

Видео стихотворения в авторском прочтении
https://youtu.be/61FRE1c9CFs

У мужа на этой неделе повторный запой.
Он злой. Как назло на работе случился простой.
Тарелки от стен отлетают раз битыми НЛО.
Посуда из мойки ,стаканы, сервиз из витрины,
Столовая горка, кувшин и суповник старинный
Осколками брызжут и тем, что с посуды стекло.

Сегодня я  в маске и снова  играю в хоккей,
В руках  сковородка и швабра.
"Смотри не убей!"
Для маски меню: огурцы и белок из яйца...
Желтки , помидоры, картошка, а вместе тортилла.
Плита включена и шипит сковородка для гриля.
Ползёт огурцами коварная маска с лица .

Будильник сигнал подает -Добраться до крана!
Ах, успеваю  ни поздно, ни рано, без раны.
На засов закрыта и шваброй подпёртая дверь.
Слоями снимаю,смываю и кремом втираю.
За дверью затишье. Жужжанье -машинка стирает.
Вдруг зверь  притаился?
Попробуй пойди и проверь!

Звоню в МЧС:" Помогите добраться до кухни!
Взорвётся баллон, возможно с ним здание рухнет!"

-"Бутылку вина мне отдай ! Где спрятала стерва?"-
Стучит,матюгает, пугает, зубами скрежещет,-
"Ты самая , хитрая,****ская сука из женщин!
Я высажу дверь и достану тебя мегера!"

Пожарная лестница тычется прямо в окно-
Грузин озорной . Не одна, мне уже всё равно.
На пальцах ему объяснила, где кто и где я.
На голову шлем одевает и дверь открывает,
Приём применяет .Напарник. В команде играет.
И снова хоккей, но теперь -он защита моя.

На кухню успела успешно и ужин готов.
Муж связан, уложен как будто вязанка из дров.
Коллегам грузин знак подал- Уезжайте .Отбой.
Везде прибираю,и стол на двоих накрываю:
Тортилла, салат , и бутылка вина .Разливаю.
Примета- Разбито стекло в день рождения мой.

Видео стихотворения в авторском прочтения
https://youtu.be/61FRE1c9CFs


Рецензии
Понравился юморной стих!
И если бы Достоевский обладал
ещё едким юмором в бытовухе,
то алкоголиков прояснило бы
основательно.Но он в своей
публицистике так и не добился
успеха,а точностью причин
алкоголизма обнажил истину
в произведении "Дневник писателя".
Меня очень,очень удивила Америка,
в которой был введен сухой закон
в течение 13 лет.
А как они нынче - обходятся
без горячительных или же пьянствуют
?
Произведение Ваше хорошее с
точки зрения литературы.
Читается с интересом.

Джемба   18.07.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🙏🙏большое, за 👍✍️отклик дорог/ой/я🌹❓❓❓🌹❗
И всё таки мне неудобно обращаться к Джембе, я хотела бы узнать Ваше имя, если возможно.😀😀❗🌞💓🙋‍♀️

Ольга Ярошенко   18.07.2023 11:58   Заявить о нарушении
Людмила

Джемба   18.07.2023 17:40   Заявить о нарушении
Спасибо🙏🙏🙏 большое, 🌹Людмила 🌹❗
Рада познакомиться. 🌞💓🙋‍♀️

Ольга Ярошенко   18.07.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.