Нет зла, страшнее толстосумов мировых

Рецензия на «Печальна правда» (Вячеслав Ведров 2)

Нет зла, страшнее толстосумов мировых:
На них работают политика и пресса.
Богатство, в мире денег, это - мера веса
Злодеев, самых алчных и подлых... из живых.

Виктор Бобошин   18.02.2021 11:29 


Эти моральные выкидыши ни в воде не тонут, ни в огне не горят.

Вячеслав Ведров 2   18.02.2021 15:01   


стерилизовать бы их

Владимир Дугин   21.02.2021 13:43   


Давай займёмся.

Вячеслав Ведров 2   21.02.2021 14:52   

Дуальность нашего мира сталкивая в человеческом сознании чисто человеческие понятия "добра" и "зла" как раз и создаёт животворящий потенциал земной жизни.
Это как в механике: две противоположные силы действующие параллельно, создают крутящий момент. Только мерой зла определяется мера добра и наоборот.
Изменить Закон Жизни через самосуд - глупое занятие. Народ надо просвещать, но этот процесс длится столетиями, в условиях противодействия богатой властно элиты, не желающей иметь в обществе своё особое привилегированное положение, передаваемое по наследству, а не по праву более умного, честного, доброго, работящего...

Виктор Бобошин   21.02.2021 15:14   

Зато падение нравственности, с помощью продажных сми, происходит с ужасным ускорением. Если человек несёт зло целому народу, его место на виселице. На Бога надейся, а сам не плошай, и меня не устраивает только божественный суд. Убийцу должны казнить люди, а Бог решит , куда его. Наука может стереть память, но из мерзавца-ангельскую душу пока не может.

Вячеслав Ведров 2   22.02.2021 15:00   

Слава, опять ты говоришь о Божьем наказании, которого нет, как такового:
Бог Сущий - вся наша Вселенная. А "наказание" за причинённое кому-то зло человек получает по вселенскому закону "Подобия": подобное притягивается подобным: делаешь зло - притягиваешь к себе зло, делаешь добро - притягиваешь добро.

Виктор Бобошин   22.02.2021 16:25   

Это религиозные кликуши убеждают людей не самим суд вершить, привёл это как пример.

Вячеслав Ведров 2   22.02.2021 19:04


Рецензии