Голос в ночи

"Слушай...
Слушай...
Давно я хотел спросить:
что за дурь,
что за глупый самообман,
пропаганда добра - дурман,
уничтоживший мозг,
свивший нить,
за которую ты,
как бы ни было худо,
цепляешься и ползешь вверх... вверх...
пытаясь преодолеть грех,
сквозь смех,
видя только успех,
ненавидя тех,
кто идёт против всех?
Ты, действительно, веришь в чудо?"

Ночь.
Тишина.

Только шёпот её нарушает упрямо:
"Не пиши.
Не шуми.
Нарушать не спеши
ты покой человечества
шулерской шуткой".

Жутко.

От проклятого голоса стынет кровь,
хрупкой
кажется жизнь, когда кто-то рядом
нашёптывает на разный лад:

"Веришь?
Не веришь?
Веришь?
Не веришь?"

А ты веришь,
порою бредить
и возделываешь свой сад.


Рецензии