Моя молитва

(из больничной палаты)

Отдаюсь, Тебе, Господи,
всей душою, всем сердцем.
Робких чаяний проседи...,
нагота страстотерпца...
Пред тобой безутешница...
Ты-то знаешь...,Ты - Бог:
ждать ли милости грешнице
на распутье дорог.
Скажешь: "Зерна все брошены
и плоды дал цветок".
Жаль мне чуть недорощенный
ветви новой Росток.
Хрупкий, ветру подверженный.
Без меня он - ничей.
Сгинет в стуже заснеженной
без приветных лучей!
Коль решишь: провидения
не положено мне...,
дай Росточку спасения,
я согласна вполне.
Знаю: путь мой не пОсреди,
видя бездны края.
ОТДАЮСЬ, ТЕБЕ, ГОСПОДИ,
В РУКИ ДОБРЫ  ТВОЯ.

БОГ держит сердце каждого человека в Своих руках.
Сейчас в Его руках именно моё сердце. (05.07.2021г)

Души не умирают.

Уж полдень, а мне всё спится.
А в снах изможденные лица,
К груди прислоняют уши-
Ищут живую душу,
Покинувшую реалы.
А я её и не теряла.
Просто, она устала
И в небо на миг упала
В закатный гамак из золота,
А к крыльям грехи приколоты.
Скатилась к воротам ада,
А там такой и не надо.
Так долго она витала
В небесных кругах астрала.
Измучилась вся, бедняжка,
И муторно ей, и тяжко.
Очнулась у бездны края.
И вот вам - ворота рая...
И список... Она в нем - средняя!
Знать, эта ночь не последняя.

Душа отдохнет немножко
И снова влетит в окошко.
Лишь телу земля сырая.
А души - не умирают.


ДОКТОР - БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ

(Хирургу Республиканского
кардиоцентра г. Уфа
ИШБУЛЬДИНУ РАМИЛЮ ИЛЬДУСОВИЧУ,
спасшему мою жизнь)


ИХ ПОСЫЛАЮТ БОГИ!...
Славы такой не легко достичь!
Близким стал очень многим
ИШБУЛЬДИН РАМИЛЬ ИЛЬДУСОВИЧ.

Скольких ОН спас от смерти,
Скольким облегчил муки
ДОКТОР - БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ
И ЗОЛОТЫЕ РУКИ!

С генами Божьей крови
Мир на пути к бессмертию.
ДАЙ, ВАМ, ГОСПОДЬ, ЗДОРОВЬЯ,
СЧАСТЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!

(07.07.2021г.)


Рецензии
Ваши строки прекрасны.

Сергей Лутков   08.09.2023 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Сергей! Жаль что молимся только как приспичит.... Прости меня, Господи!!!!

Любовь Кортункова   17.09.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.