О, мой бог, жизнь моя - твоя тайна,

Для кого-то сто раз я терялась,
Для кого-то вообще не нашлась.
С кем-то плотно и долго общалась,
С кем-то словом одним обошлась,
А вот с жизнью в мечтах не сошлась.

Не давая пустых обещаний,
Идеалом своим не была,
Не боялась чужих отрицаний,
Но сказали - напрасно жила.

Да, ведь это меня не пугает.
И зачем в том кого-то винить?
Будет день, когда жизнь перестанет
Ненавидеть меня и любить.

Во спасение даст мне свободу
От того, что меня в ней гнетёт,
Что держало меня, слава богу,
За обиды сводить с кем-то счёт.

О, мой бог, жизнь моя - твоя тайна,
В ней дороги другим не понять
Почему ты меня сделал крайней
Грех семейный собой оправдать?!

Сколько лет шла по правой дорожке,
Претерпев от любви боль измен,
А когда жить осталось немножко,
Ослабев, вдруг
попала в лжи плен.

Не прошу грех простить,
но исправить
помолюсь: помоги мне, Господь!
Дай, здоровья дожить, чтоб оставить
Ни к кому-то - к тебе добрый след.

Лето 2020г. -
03.07.2021г


Рецензии