Золотые трафареты

Рисует золотом сквозь трафарет листвы
горячие парчовые дорожки
июль; я так к нему привык!
Мой светлый терем, грозы, не тревожьте,

не разрывайте пряный полусон
рокочущими всполохами света, -
так краток он, ну, как же краток он!
И так спешит с вращением планета.

Стареет золото, смещаясь в фиолет,
а трав смешение так памятно и сладко,
молчит темнеющий в закате Фиолент,
и нега смежит стрелки циферблату.

Но сон в июле краток и раним,
как виноград мускатный, полднем перегретый.
Зайду в июль, мы будем вместе с ним
готовить золотые трафареты.


Рецензии