Роковая ошибка

 РОКОВАЯ ОШИБКА

 Расскажу короткий случай.
 Он же был опасный.
 Что я был всегда везучий,
 Все ж не очень классно.

 А случилось все в деревне.
 Свет в сарай я проводил.
 Что не так, так все плачевно
 Кончилось для моих сил.

 Приготовил длинный кабель,
 Выключатель и патрон.
 Лестницу к столбу поставил,
 Изоленты взял рулон.

 Оголив концы проводки,
 К ЛЭП столбу их прикрепил.
 Был таким я идиотом,
 Кабель с током проводил.

 Дотянул я до сарая.
 Выключатель привинтил.
 Все довел уже до края,
 И патрон быстрей крепил.

 Только резко заискрило,
 Я контакты коротнул.
 Током чуть уж не убило,
 Сильно очень тряханул.

 В угол полетел сарая,
 К ящиков всей стопке.
 Попой ящики ломая,
 Грохнулся я в шоке.

 Я поднялся, отряхнулся,
 Почесал в затылке...
 Поздно я тогда очнулся
 От ящиков подстилки.

 Я на столб опять залез,
 Разорвал контакты.
 Страх теперь совсем исчез.
 Продолжал форматом...

 Всю электрику доделал,
 Я вздохнул спокойно.
 Ну, ошибку я ту сделал -
 К смерти, что убойна...

                3 июля 2021 года.


Рецензии