Всё непросто..

Всё непросто и даже печально,
И успехов - совсем никаких...
В неудачниках числят легально,
А невзрачность - добавочный штрих.
Ты сегодня почти не голодный,
Из одежды - лишь унты оленьи,
Перепало чуть-чуть кислорода,-
Это тоже большое везенье!..
Вспомни Аннушку с маслом разлитым,
Наезжающий страшный трамвай!..
Не грусти, ведь живой, - не убитый,
Улыбнись и губу закатай!..


Рецензии