Изоляция 2020

Моя жизнь в бетонной коробке,
Где все окна забиты гвоздями,
Моя жизнь сжигается в топке,
Обращаясь золой и углями.

Каждый день, каждый час и мгновение
Я пытаюсь понять, что со мной:
То я чувствую боль и смятение,
Их сменяют злость и покой.

В этой комнате всё как везде:
Свет луча лишь изменен со временем,
Всё равно где, кто и когда -
Я живу бесконечным мгновением.

Я ругаюсь до крови у рта,
Я ломаю окон заграждения,
В горле комом сидит тошнота,
Поглощая мой разум забвением.

Эта комната в призраках прошлого,
Что терзают меня каждый вечер -
Много злого, тупого и пошлого -
Список трупов тут может быть вечен.

Я закрыл их здесь навсегда,
Чтоб от мыслей найти облегчение,
Но я с ними закрыл и себя:
В них во всех моё отражение.

Кисти рук пробив до костей,
Перейдя с злого рева на вой,
Тянет в груд тел и углей
Меня кто-то гнилой, но живой.

Моя жизнь в бетонной коробке,
Нет ни тел, ни даже гвоздя,
Догорает фигура лишь в топке:
Та фигура в огне - это я.


Рецензии