Лежали никому не нужные мечты...

Лежали никому не нужные мечты...
И Ангелок с небес решил спуститься.
Не мог принять желанье пустоты,
И захотел взглянуть на эти лица.

В тиши квартиры женщина сидела,
Одна, сложив в бессилье руки на столе...
Ушла в себя и Ангелочка не узрела.
Он наклонился и прижал её к себе.

Приняв тепло и чью- то нежность,
Она очнулась от тяжёлых дум своих...
И в ней мечта откликнулась надеждой,
Взяла её, а Ангелок благословил!

На улице ребёнок горько плакал,
Лет трёх, не больше, он обижен был,
На то, что самые родные, мама с папой
Его не поняли, а он ведь их любил!

За плечи обнял Ангелок мальчишку,
И нежно в сердце заронил мечту...
И понял тот малыш, что шалунишку
Все очень любят, сильно, наяву!

На лестнице увидел наркомана,
И встретился с его тяжёлым взглядом...
Тот слабым был, не выдержал обмана,
И был отравлен ложью, словно ядом...

Жену любил, ей верил без оглядки,
Два года жили в счастье, как в раю...
Но как- то в ссоре, в яростном припадке
Со злобой бросила: другого я люблю!

Отбросив всё, что было, взял мечту.
В какой- то миг на сердце потеплело...
И Ангелочек изменил его судьбу.
Оттаяла душа и просветлела!

Страниц несчастных в жизни много...
Но Ангел нас по жизни не бросает!
У каждого своя начертана дорога,
Сверяй её с душой, она всё знает!


Рецензии