Из тумана покажется улица...

Из тумана покажется улица,
Солнце вынесет вёдро-теплынь,
На лежанке кот ласково жмурится,
У дорог зацветает полынь…

Сенокосное время кончается,
Травы высохли на жаре,
И легко паутинка качается
Пред окошечком во дворе…

Босиком лето тропкой розовой
В иван-чая бежит залив,
Край мой тихий, родной, берёзовый,
Яблонь запах и первых слив…

Запах пыльных дорог да ладана,
Вечной сырости в камышах,
Честно жили мы, да и ладно,
Глянет ввысь невзначай душа…

Деревянная моя улица,
Будь навеки моей судьбой…
Солнце ласково в небе жмурится,
В невесомости голубой…

14:32
03.07.2021
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   05.07.2021 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю :-)

Наталья Унучкевич   05.07.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.