Кулибин

В одной деревне жил-был дед,
Он решил собрать мопед.
Руки выросли из плеч,
Мог смастерить любую вещь:
Зимой сани, летом бричку,
Для быта разную вещичку.

С детства что-то мастерил
И зря папаня материл,
Что железок полон двор,..
Не собрать без них прибор.
Не получится без хлама
Ни колесо, ни даже рама!

Детство пролетело быстро.
Не стремился стать министром,
После школы в техникум,..
Так развивался уникум.
С пользой время проводил,
Всё ремонтировал, чинил.

Был Кулибин нарасхват:
Кому коса нужна, кому ухват,
Острый топор или пила,..
Жена всегда была горда.
Мастер – муж, не рукожоп,
Не лентяй, не остолоп!

Жизнь летела год за годом,
Дело пело, как по нотам.
Всё, за что он только брался,
Сделать до конца пытался.
Не подковывал конечно блох,
А в остальном он был неплох.

Мопед получился хоть куда,
Хоть на выставку айда!
Ему просто не будет сноса
Дуги, зеркала, колёса,
Рама, поручни, мотор,..
Ручной сборки – не позор!

Мужики пускают слюни.
Нервы, как гитары струны,
Вот-вот лопнут, гложет же,
Такая роскошь в гараже
Не в его стоит, в чужом,..
Не ходил бы сейчас пешком.

Дед заливает в бак бензин,
Везёт бабку в магазин.
Девки завидно глядят,
Покататься все хотят.
В горле ком, а в груди жаба:
„Жаль, не я "евонна" баба!“

Бабка важная, как дама,
Что крепкая мопеда рама!
Для неё диван роскошный,
Там подушки, на них кошка,
Под сиденьем мини бар,..
Мопед пыхтит, как самовар.

Маневрируя между кочек,
Дед все ямы объехать хочет,
Как бы не сломать мопед,
Ведь дорог в деревне нет.
Бабка лыбится: „Поддай газку,
Вечерком налью кваску!“

25.09.2019


Рецензии