Город обволакивала ночь

                Зарисовка
Город обволакивала ночь
И дарила летнюю прохладу.
Суета от дня спешила прочь,
Ночь я принимала как награду.

Сумерки сгустились в темноту,
Звёзды приглушённо засияли.
Город погружался в красоту,
Ту, которой дань века отдали.

Так он постепенно засыпал,
В доме окна гасли чередою.
Ночь, приняв, как времени привал,
Положила лист перед собою.
30.06.2021


Рецензии