Реформа образования

Как западных основ любитель
В образование проник,
В кристально чистую обитель,
Что русский познавать привык?

Как спрут, чернила испуская,
Он затуманил детям взор,
В шаблона рамки загоняя,
Закрыл фантазии простор!

Все посчитал и узаконил:
"Вот здесь должно быть восемь строк!"
А тот, кто этого не понял,
Будет зазубривать урок!

Откуда здесь возьмётся Пушкин,
Есенин, Лермонтов иль Блок,
Коль вбили в детскую макушку:
"Вот здесь должно быть восемь строк!"


Рецензии