О менталитете... Н. Толок...

       "Какие же мы разные..."
         Надежда Толок...

   Нужна ли одинаковость во всём?
   Нас этому всегда, всегда учили...
   Учили матери, отцы и те,
   Которые у власти раньше были...

   Как хорошо одетым быть во френч
   И галифе да, с сапогами...
   И "хаки" цвет иль чёрный завсегда,
   С плечами, вставленными в платье...

   Какой менталитет? Скажите мне...

   Не в рваных ли штанах и с персингом
   В накаченных губищах...
   А, может, в полуголых трясунах
   На сцене с видом полунищих?

   Забыли мы о КРАСОТЕ Души -
   А, кто Её нам преподаст, скажите?
   Что, в ВЭК-ах день и ночь сидят
   С пузАми иль с начёсами, аж выше крыши...

   Ломать - не стрОить... это факт...
   Давным-давно сломали Правду... Но,
   Постепенно мы придём к тому, что,
   МИР Добро увидит и поймёт
   Всю лживость возгласов и клятвы...

   К тому частицы Изумрудов ищем мы
   Среди отбросов всяких разных...
   Без ИЗУМРУДОВ мир - ничтО...
   
   Давайте каждый мы своим Трудом - письмом
   Их вытащим на свет для всех:
   Ментальных, полуграмотных и не совсем опасных...

           С Уважением Ваш Е.О.

                2021г.


Рецензии