Ничто не вечно...

Ничто не вечно под луной, -
Так говорят и это истина...
Но миг и день , и год , и век -,
Все это вечная река, теченье времени.
Текущая, невидимая нить
Пропитывает жизни порождение.
И разрушает, изменяя создает,
И в хаос повергает все что временно.
Я здесь уже была...
Исчезнув вновь явилась
И снова в лету кану , - так всегда.
Со мной исчезнет и моя Вселенная.
Все пропадёт словно в песках вода,
Останется лишь память поколений,
Покуда жизнь устав не замерла.
Покуда над планетой голубой,
Сияет солнце,  веются ветра, и океаны плещутся водой...
Сияет бледная луна , сейчас как прежде, холодным серебром.
Для нас все временно на временных отрезках, мы не вечны.
И лишь Великая Константа безстрастно холодна над головой ,
Она же Космос и она же Вечность,
Привычная для наших глаз, с людьми или без нас когда-то и она  исчезнет, исчезнет в никуда...
Когда сойдутся в пляске дикой
Галактики и звезды, и планеты , погаснет жизнь и наша навсегда звезда.


Рецензии