1232 Реинкарнация книжного червя

Реинкарнация книжного червя

Январь, мороз, фонарь, аптека
Приснились книжному червю:
(Июль, жара, библиотека,
Шедевры Блока, дежавю).

Червяк прогрыз стихи пиита,
Борца за дело красных банд:
(Был революцией пропитан,
Как ядом, пыльный фолиант).

Под песню "Яблочко" качала
Струнца кармическая связь:
("Умрешь - начнешь опять сначала" -
Бубнил червяк, чуть шевелясь).

Он был Дыбенко в прошлой жизни,
Бушлат и брюки-клёш носил:
(Пока живца не сгрызли слизни
По судной воле божьих сил).

С юнцом гульбанила старушка,
Матрос был мужем Коллонтай:
Жена, из бывших, не простушка,
И как напьётся, так: "Подай!"

Дыбенко знал поэта Блока,
И с ним нередко выпивал:
(Жизнь с революцией жестока,
Но каждый верил в свой штурвал!)

С матросом пил Владимир Ленин,
За пьянки с Нестором Махно
Нарком усатым был расстрелян,
(Зря не любил его вино!)

Возникла цепь реинкарнаций,
Мужик стал книжным червяком:
(Он абстинент на книжном плаце,
Который в пыль грызёт тайком).

Кем будет в следующем акте
Червяк в спектакле бытия?
(Кто любопытен, рядом лягте,
Взрастёт моя галиматья!)

           3.07.2021


Рецензии