Барокко

Я б хотела родиться в период Барокко.
Эх, Эпоха на все времена.
Самобытной волной экспрессивной
Захлестнула она города.
Экзотичная, с пышными формами
Покорила,  вызвав фурор,
Неожиданным всплеском открытий,
Совокупностью знаний и мыслей,
Бесконечностью и широтой .
Изменила мировоззрение,
Путь открыла к богатствам миров;
Это разума век, просвещения, 
Век театров , богатых балов;
Представлений и каруселей,
Маскарадов, костюмов, шутов.

Мишура, парики и корсеты,
Кружева, каблуки и парфюм-
И прославили в вечность Барокко
Левенгук, Галилей и Ньютон.
Нам так трудно понять ту эпоху,
Ощутить прелесть Всей красоты,
Микеланджело  фресок гигантских
И в лепнине, и в злате дворцы.
Женщин мощные торсы у Рубенса-
В тот момент Эталон красоты.
Не понять, правда где,
Где иллюзия?
 Мир помпезности, как ни суди.

Все кружится, пестрит и сверкает,
Устремляются к звёздам глаза.
Может, кажется мне,
Что не круглая,
-Бесконечная наша  Земля.
 




 


Рецензии