Жертвам тотализатора

В наше гиперфутбольное время,
Когда гимны на поле поют,
Расцветает азартное бремя
За кулисой финансовых пут.

Ставки щедро нам нервы щекочут,
Порождая особый настрой,
Ведь судьба одарит, коль захочет,
Сердце жадное к деньгам, с лихвой.

Ставки многое в матчах решают,
Ставки нужный диктуют исход,
Так надежды на куш уплывают,
Под компьютерный строгий расчет.

Нет, не зря кто-то создал рулетку,
Лотерею, букмекерский мир,
Чтобы хитрой, азартной пипеткой
Капать споро в людские мозги.

Повторю для наивных субъектов,
В жизни спорта, как в театре большом,
Есть свои драматурги и пьесы
И наперсток под ловкой рукой.

Сделал ставку, поставил на выигрыш,
Осчастливил чужую мошну,
У окошка мечту с грустью скинешь,
Вспомнишь родины милой казну.

На крутых виражах чистогана
Затерялся бесхитростный спорт,
Лишь в отчаянье длань ветерана
С кубка старого пыль всю сотрет.


Рецензии