Горный хрусталь

Женскую душу - не горный хрусталь -
Можно ль подвергнуть огранке?
Тёплый июль или гордый февраль:
Непредсказуема манкость!

Смелая, вольная - шторм, ураган!
Громом и ветром с восторгом играет.
Иль вдруг обнимет - сладчайший дурман...
Нежностью  хрупкой мне душу взласкает.

Так многозначен любимой ответ -
Ей не сойти с пьедестала:
Чувствуя "Да" -- всё равно скажет "Нет",
В сердце надежду мечте сберегая.


Это стихотворение - мой честный плагиат. Слова почти те же, а мысли разные. Благодарю автора рифм Салюми 1 за вдохновение.


Рецензии