Строка за строкой, страна за страной...

Строка за строкой, страна за страной
Окучили грядки извилин заразой –
Столбы за столбом, стена за стеной,
Восстали коробки – пришла неприязнь.

Решилась природа, решила, родная:
Воззвала к глубинам забитого леса –
Лисы, медведи и волчья стая
Составили армию сильного веса.

Природа курила, курила ночами
И дым накадила густых облаков,
А люди смотрели (боялись, молчали)
На новый небесный чернеющий кров.

Завыли собаки, заблеяли козы.
Кто мог – матерился, кто нет – зарыдал:
Взлетели с площадок стальные стрекозы
Напротив стрекоз из лесного ядра.

Лесная орда навалилась ужасно:
Мосты из бетона трещали, как лёд.
Завыли ракеты – попытка напрасна.
Но нет, погодите! Там кто-то идёт!

А шёл человек – без эмоций, без страха.
Он дёрнул рубильник и слышится шум:
В момент распылили над лесом отраву.
…Отстроили мост в том же самом году.

Но что-то не так… и, укрывшись годами,
Природа наносит ответный удар –
Леса подожгла, всё сокрыла волна́ми,
Отнявши себя у «разумных» отар.

Без леса остались одни только камни
И люди исчезли сквозь сито веков –
Остался песок, обрамлён валунами,
И высится вкривь колоннада домов.


Рецензии