отпечатком

где белый луч проходит точной линией,

где в камне проросла ангелика

из рук моих змеею длинною

и рваною струной бежит по берегу

холодный небосвод. 

но в этот год

найдешь ли — неизвестно водам

и воздуху, и ветру, и потом —

весь горизонт тобой обглодан,

и костью в горле, и большим перстом,

он настоится, ведь по чести подан.

и потом…

потекший ливнем силуэт исчезнет вдруг

(как от испуга мигом улетает слово),

и как кипучи воды от удачного улова

чьего-то. будто отпустили слуг.

ты вслух

не говори, не повторяй имен

и пусть не дрогнет нёбо

под тяжестью чьих-то букв. потом

не зачерпни иного небосвода


своим глотком.


Рецензии