Больше ночь, чем день

Ушла с обидой, не надев пальто.
Поспорили за мелочи, портретом
Я занят целый год…Никак, никто
Не убедит меня добавить цвета.

Она - ведь знает - больше ночь, чем день.
Не потому, что тьма - в ней столько света!
А потому, что Тайна - шорох, тень,
И тех не выдаст с дулом пистолета

У завитка, текущего с виска.
Она и кошка чёрная в квадрате
Малевича: не смотрит с высока,
Ровна и с нищим, и с потомком знати.

Любима. Любит много позволять.
Не знает меры нежности и ласки.
Порой невыносима, просто внять
Простым вещам не хочет, строит глазки,

И с толку сбить пытается собой.
То грудь покажет, то поставит ножку
На стол с мольбертом, хлынет в мозг прибой,
И кистью не попасть за краской в плошку…

Как устоял - не помню, только цвет
Останется, как вижу на картине.
Сегодня не поймут…но сотня лет,
Такая мелочь в звёздном нафталине…

  03.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии