колокольчики

колокольчики

ещё рассвет сам не проснулся, и сонные глаза его закрыты;
я вышел на крыльцо - и пузо Солнца лениво посмотрело на моё:
с добрым утром.

о, с добрым утром, Солнце!

ты проснулось и сегодня?
- это проснулся ты -
проворчало Солнце, тыча лучик мне в пузо:
подтяни трусы, боец!
возьми две ржавые гантельки!

и колокольчиками гантельки зазвенели!
нет, я им не даю ржаветь!
их Солнце мне вручает рано утром,
колокола ещё крепко спят под куполами Божьих храмов -
а колокольчики мои - гантельки! (а не помидорчики!)
- уж заливаются солнечным смехом!

я завтра не проснусь.
а Солнышко постучится в соседние окошка:
вставайте, лодари, бездельники! звоните!
пусть колокольчики звенят и вспоминают про вашего соседа,
ему там слишком тихо...

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; колокольчики - без рубрики, 19.07.2017 04:21
; http://www.stihi.ru/2017/07/19/1163


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071901163

Рецензия:

Как прекрасно и как грустно!

Галина Ха   19.07.2017 10:01

Мы иногда такие, иногда другие.

Август Май   19.07.2017 20:05 

Одним словом, колокольчики

Ева Нильк   20.07.2017 01:33 

Позвякивая...

Август Май   22.07.2017 06:16


Рецензии