Закрыть бы дверь...

Закрыть бы дверь?
Ты покажи,-поможем...
Противно так скрипят несмазанные петли.
Закрыть бы дверь?
Я знаю,что не сможем:
Причины есть остаться в своей клетке...

Ты, то плывёшь
по типу " брасса-кроля".
То ухитряешься "на спинке" полежать.
Но подойти вновь не даёшь,
(во всём себя неволя...),
чтоб никого потом за руку не держать.

Как можно закрываться,
оставляя "ключик":
в дверях ли, в сердце,в теле иль в душе.
Как можно миру "отдаваться",
если снова лучик,
так солнышком освечен весь, но в "неглиже"?!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением на
прочтение стихотворения
Юрия Осиян "Закрыть
бы дверь..." 03.07.2021 года.


Рецензии