Былая любовь

Тонут в речке, красной от заката,
Облака, что так свободны и легки.
Но против ночи неизбежной
Умирают, падая на дно реки.
Забрать себе одно и унести
Подальше от кровавых вод,
Где жизни нет и одинокий
Кочует сгнивший плот.
А это настоящий я,
Старик без имени и отчества,
Блуждаю в поисках себя-
Дурак и одиночество.
В отражении своем
Не вижу красок и лица,
А только чёрный силуэт
И живого мертвеца.
Найти бы мне хоть каплю света,
Пролить на дряхлый плот,
Но докоснуться до него не смею,
Не суждено и видеть мне его.
Да только в памяти осталось
Былой любви история о нём,
Которую я нежно поцелую
И утоплю в реке, пылающей огнём.


Рецензии