О тате и супостате

Страсть радует слепое тело.
Она ж - виновница удела
Остаться просто на бобах,
Всю радость обративши в прах.
У страсти ненасытный нрав.
Она, энергии напившись
И чувства добрые поправ,
Уйдёт, вдруг счастье сделав бывшим.
Она от тела. Веры нет
Тому, что в нас непостоянно, -
Уйдёт, оставив грязный след
И повод нам для покаянья.
Не сделав вывода, опять
Себя бросаем в омут страсти.
Лишает радости сей тать,
Но мы в его пока что власти,
Покуда не возопиём,
Не свергнем с трона супостата**
И в сердце не взрастим  своём,
То что исконно было свято.



* тать - вор

** супостат- противник, враг, недруг.


PS
Сколь многие подвержены страсти, многоликой, властной, сильной. Это кажущееся счастье, таящее в себе горькие слёзы. Практически всегда. Все мы подсажены на эту иглу (страсть любовная, страсть наживы, страсть гнева и пр.) Наша беда... Есть над чем трудиться, дабы уйти от страданий.


Рецензии
Безумцам чувство страха не дано,
В стремленье жизнь земную сделать «раем».
Наркотики нас губят и вино,
Распущенность свою мы поощряем!
За пригоршни блестящей мишуры
cражаемся!
Бездушно и беспечно
Растрачивая Божие дары,
Свои лишаем души жизни вечной!
Про совесть забывали и про честь:
В страстях людей нет перед БОГОМ страха
.......................
Господи , помилуй!

Владимир Гусев Тульский   04.07.2021 18:58     Заявить о нарушении
Растрачиваем дары.... Это точно, Володя!
Пусть будет добрым день!

Алла Дятлова   05.07.2021 10:12   Заявить о нарушении