Ты всем нам Боже помоги

Мы в жизни каждый ищем этот путь
К успеху, славе, правде иль к деньгам
Стоять на правильном не каждому дано отнюдь
Но чтобы не нашли в финале судят по делам

Будет ли дело до тобой накопленных монет
Создателю всего в конце того пути
Однозначно нет
Он спросит жил ли ты по совести

Любил ли искренне отдав себя?
Себе в укор помог другому?
Ходил ли в храм душу лечя?
Иль для отчёта перед Богом

Богатства, почести и остальную пыль мирскую
Нам не забрать с собой туда, где будем все
Так может все таки не жечь всю жизнь в лихую
Немножечко подумав о конце

Простые истины, не нужно уходить в монахи
И храмов стаптывать пороги по пусту
Порадуйся весенней песне птахи
И солнца свету улыбайся по утру

Цени моменты ведь их мало
Люби свой дом и почетай семью
Молись, чтоб завтра все таки настало
Найди спокойствия с терпеньем колею

Простые истины, что все забыли
И ценности веков сменились на разврат
Ведь ни за это предки под Берлином были
Чтоб пошлости торжествовал парад

Чтоб правнуки тушили вечные огни
А ветеран медали продавал за хлеб
Ты всем нам Боже грешным помоги
Ведь все в конце придем к тебе наверх


Рецензии