Летний день

Не за горами рубикон
Июнь ушёл, вздыхая, в тень.
И я вдруг понял: эталон
Желанной жизни - летний день!

Ведь это он в разгуле вьюг
Летел безудержной мечтой,
Жизнь увлекая в высший круг,
Души порывы похвалой

Подогревал. Все в нем - не блажь
Все обещает бурный всплеск:
Крутой заманчивый вираж,
Деталей вкус и яркий блеск.

Вольюсь на взрыве сил и чувств
В тугую новую волну
И с плеч ненужный лишний груз
Без сожаления стряхну.

По каплям трав пьянящих хмель
Добавлю в летнее меню…
Рецепт коктейля «Лучший день»
Себе на память сохраню.


Рецензии