Эти дни

Что глаза таращишь - выбирай:
Дынный дух или арбузный  рай,
От удара лопнувшие груши,
Вишен утекающая  кровь –
Вот и весь сегодняшний улов,
Вот и весь товарищеский ужин.

Так бывает лета посреди,
Где цветёт жасмин и  шмель гудит,
И не церемонясь, по-простому
Осы вьются над столом и над
Чашей полусладкого вина,
Беспардонны, как у себя дома.

А вокруг потусторонний свет,
И пионов пламенных  букет –
Царственный, торжественный, стоглавый.
Молоко ли, слёзы – всё вода,
Только б не кончались никогда
Эти дни, да нет на них управы…


Рецензии
этот день мы ждали
сердце берегли
апогей желаний!
изморозь души..
взявшись за ладошки
щурясь как коты..
мы идем навстречу
вечной красоты..

Радомир Светловзоров   13.07.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.