Забавы

Заиндевелая ветла
       весь день в окно стучала.
Снег серебрился во дворах,
       и  детвора  играла.
Лепили дети от души
       снеговика большого.
Ловили хлопья малыши
       и складывали ровно.
И ком за комом возвели
       забавного такого,
ведро на голову нашли,
       морковку, что из дома
принёс соседский мальчуган,
       а вместо ручек ветки.
Он весь улыбкой заиграл,
       повеселели детки.
А снег всё шёл и детвора
       решила – нетактично,
есть снеговик, а где жена,
       крутая снеговичка.
И вот опять за комом ком,
       катают быстро дети,
чтобы украсить старый двор,
       и Новый Год здесь встретить.
Принёс платочек старый дед,
       на голову снегурке.
Смеялись дети, нам не грех
       и вылепить дочурку.
Идёт работа,
      стало всем немного жарковато.
И скинув куртки поскорей,
       катали снег ребята.
И вот стоят во всей красе
       красивые фигурки:
Снеговичиха, Снеговик
       и славная  Снегурка.
Чудесна зимняя пора,
       забавы, санки, лыжи,
звенят  коньки, звенят с утра,
       а вечер ближе, ближе.
Пора домой и детвора,
       закончив развлеченья.
Ушла, простившись со двора,
       чтоб с чай попить с печеньем.
Озябли руки, не беда,
      у тёпленькой печурки
их согревают, ждёт еда
      кисель,  борщи и булки.
Поели дети и на печь,
       намаялись сегодня,
чтобы удобней на ней лечь,
       в ночи предновогодней.
Заиндевелая ветла
       всю ночь в окно стучала,
а под луной  среди двора,
       снеговики гуляли.


Рецензии