Валаам

Опадает  листва   на  замёрзшие   лужи;
Ветер  бьёт  по  тугим   небесам.
Бог  цепляет  уставшие  Души,
Тащит   волоком...
‘То  ли  кафтан,
‘То  ли  ‘саван  осенний   
‘Морось  шьёт
По  бессонным   ночам?
В  кандалах,  замерзающий  пленник,
Ищет  остров  святой  "Валаам".

Для  чего  ему  неба  поддержка?
Что  же,  крова  лишило  его?
Чёрт,  с  кривою  небрежной  усмешкой?
Подлый  Леший;  людской  оговор?

Чёрт  цепляет  уставшие  Души,
Тащит  волоком
В  Ад  по  ночам...
Посреди  обжигающей  стужи
Я  ищу  остров, - свой  "Валаам".


Рецензии