Это когда

Это когда привяжется мотив,
но в целом радость - песня благородна...
Пусть день дождлив, а пусть и не дождлив,
и пепел падает, куда ему угодно...
Это когда зовут издалека, а ты уж там
и сам зовёшь на встречу...
И настроение такое "трам-пам-пам",
хотя гордиться вроде бы и нечем...
Это как жизнь назад, наоборот,
где всё любя, а слово дорожает...
Где стрелки на тебя, потом с тебя,
и тот "наоборот" не возражает...
Это как девушку - ровесницу, в соку,
запомнить надолго и схожую не встретить,
а дальше только раз, по дураку,
истратиться, попробовать, пометить...
Это как ключ, потерянный давно,
находит коридорная газета...
Это как с улицы взглянуть в своё окно,
поняв, что смотришь с того света в этот...

2021г.


Рецензии