За валами, за репьями... Ростов Великий

За валами, за репьями, за щетиной сорняков
К небу бросили стеблями церкви шапки куполов,
Белокаменные башни заблудились меж веков.
Отражает день вчерашний среди низких берегов
Блюдо - илистое Неро, зелень - тихая вода.
Верно мелят полной мерой камни времени года.
Сеет сырость серой тучей стылый дождь седой тоской.
Сувениры пёстрой кучей под кремлёвскою стеной.
Шумно шаркают туристы, подтверждает ценник гид.
По французски, по английски равнодушно гворит.
Двор гостинный старым платьем, слово странное -лабаз,
Магазин комиссионный - мы открыты, всё для вас.
Тянет рынок, крутит кассу туристический маршрут.
Притулились к шумной трассе, что сумеют - продадут.
По примеру депутатов будут цены назначать.
Только кое-что, ребята, вы не сможете продать.
Потерял рассудок нищий, нищий духом новый век.
По копейке долю ищет  неразумный человек.
У калитки шляпу тянет молча старый, чёрный дед.
Может быть добром помянет и помолится во след?
В старых стенах дремлет время среди низких берегов.
Дремлет Неро, отражая шапки старых куполов.
В древних стенах сердце дремлет моей Родины больной.
Моет дождь святую землю. Спит на звоннице Сысой.


Рецензии