Когда свои мы песни запоём...

Чтобы упругий ветер над долиной
Вновь о страде весною песню пел,
Клин в окоём вписался журавлиный,
Как птицы крыльями, ветвями лес шумел.

И дева юная в приливе чувств шептала
Не сценой пущенной  мотивчик проходной,
А что веками в вёсны напевала
Душа России с майскою волной.

И только в звуках русского романса,
В мелодиях классических порой
То почерпнёшь, что выведет из транса,
Из грусти расцветающей весной.

Не надо нам заёмного, чужого,
Приволье нив  диктует ритм иной,
Как поцелуй любовью молодою,
Как плеск волны речушки озорной.

Не в том ли генетическая память
Во взгляде христианского царя,
В молитве матери - то, что любимо нами,
А бунтари лишь всё ломают зря,

Как ураган поднимется безумный,
А что урона, крови, слёз людских...
Да и весною вольный ветер шумный,
Но он ни в чьи не целится виски,

Страну на вражьи деньги не ломет,
Не вносит голод, тиф иль что ещё.
Когда народ врагов всех распознает,
Тогда свои лишь песни запоёт.

И крепь лишь от незыблемых устоев,
А кем внушён был ветер перемен?!
Давно понять пора, что всё пустое,
После чего разруха,слёзы, тлен.

Устав от всяких чуждых революций,
Опомниться давно пора стране.
Лишь только в сказках есть волшебный ключик,
А помогает только труд весне.


Рецензии
Доброго,летнего Вам вечера, Валентин Николаевич!
Замечательное произведение, написано неравнодушной,
Любящей душой гражданина своей страны, к России,
Стране,которая пережила много испытаний,в настоящее время
Вызывает боль и сострадание!"Когда свои мы песни запоем.."
На этот вопрос непросто ответить, а хотелось бы! Удачи Вам,
Вдохновения и Оптимизма!Веры и Надежды в светлое, лучшее!

С искренним уважением и теплом души! Людмила.

Людмила Смоленская   04.07.2021 19:40     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Людмила, за добрые слова. дравия и всех блал Вам! С теплом

Валентин Суховский 2   05.07.2021 18:51   Заявить о нарушении