Чайки взрывали мою черепную

Чайки взрывали мою черепную:
височную, лобную и теменную.
Пепел от перьев мне падал на сердце,
Огонь их сжигал, не давая им греться.

Душно, а мне все никак не умрётся.
Сердце отчаянно всё-таки бьется.
 Руки - твои - не твои ли - сжимают
Пальцы, а будто бы жизнь сохраняют.

Если бы видел ты эти этюды,
Чайки, пустыня, молебен... - простуды
Не хватит, чтоб этот пейзаж объяснить.
Жарко. Июль. Месяц, хватит светить.

02.07.2021


Рецензии