Океан

Не нашёл я тропинок к тебе…
Не жалел для мечты своей ноги.
Путь измерить пытался в седле,
Но загнал вороных лишь в дороге.

На асфальт галогеном светил.
Визгом шин города потревожил.
Под капотом не мерено сил,
Но железный тут конь не поможет.

Мне бы крылья да ввысь, до небес!
Может знают, где край тот далёкий.
Не прибавлю я в список чудес –
Лишь во снах суждены мне полёты.

Только где-то у края земли,
Где голландские стонут тюльпаны,
В маяком ослеплённой дали
Тайна дремлет в руках океана.

И ему лишь известно о том,
Как мечта моя в лайнер нырнула,
Где укрылся таинственный дом
И прильнувший к нему переулок.

Океану завидую я:
Ведь сумел отразить лик любимой.
Пусть кружится наш шарик Земля,
Тайну сделав однажды мне зримой!

Накоплю на круизный билет,
Лайнер белый согрею рукою.
Разделю пополам я рассвет
Со своею желанной мечтою.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/03/3916


Рецензии