не твой человек

Ты стоишь для кого-то
Глубин Вселенная
Красота твоя
Достижения физики
А напротив мужчина
И он смотрит в твои глаза
Второстепенно
Говорит эти примитивности
Ты стоишь ощущая холод
То ли кожей
То ли кровеносными
Поднимаешь свой взгляд выше
Там движение непрерывное
Это жизнь этажами и крышами
Это мир васильками и грозами
Это люди летать боятся
Но железные любят крылья
Это судьбы несутся мимо
Это мелочи и важности
Это ты и не тот человек вылит
По подобию образу слажено
Сотни мудрых мыслей и опыта
Ты стоишь и тебя касается
Когда твой человек где-то
О тебе не с тобой просыпается
Веет чем-то душным как лето
Что сотрёт как комет хвосты
Твою память на этом небе
Пока рядом ещё не ты
Ты стоишь на какой-то дистанции
Открывать  себя миру рук его
Все равно  что коснуться станции
Орбитальной конечной в космосе
И на шаг отдаляясь мыслено
Склонна верить что правда в этом
Но как знать если неизвестность
Может съесть твою лёгкость светлую
Может вынести за пределы
И открыть что-то слишком сложное
Ты стоишь испытав ветер
Просто учишься осторожности


Рецензии