Космонавт!

На работу ты в субботу не спеши,
На мамашу ты с похмелья не дыши!
Ведь в субботу на работу не идут –
Только в очередь за пивом все бегут!

Видно пятница хорошим днём была,
Ведь до койки та соседка довела!
У подъезда ты лежал и тихо спал –
Кошелёк совсем пустой у ног лежал!

Вся зарплата улетела в небеса,
На глазах твоих слеза, как та роса!
Как на кончиках косы у той красы –
Целовала ведь тебя, задрав усы!

Говорил ведь ей вчера – ты космонавт…
Получают очень много всех зарплат!
А корабль тот звался ведь “Буран“…
А мой паспорт посмотри – ведь я Иван!

Кошелёк и паспорт ей давал,
И её с разбега тоже целовал!
Что потом случилось – муть одна…
Вот сейчас совсем ты голый у окна!

И совет ведь для тебя есть у меня –
Ты зарплату получив, ищи коня…
И садись ты на него – домой спеши –
Деньги маме иль жене отдай – гроши!
03.07.2021
 


Рецензии