Сожжённое сердце

Рюмка водки на столе.
Взор окутала усталость…
Вся душа в седой золе –
Вот от сердца что осталось.

Погостить любовь зашла,
Не смотря на сердца шрамы.
В руки спички вновь взяла,
И… в груди возникло пламя.

Добавляя жар в огонь,
Дула ветром из желаний.
Жизнь кидала под уклон,
Бросив хвороста страданий.

И когда от сердца пыль
С болью внутренней осталась,
Превратилась тихо в быль,
В душу лезвием вонзаясь…

Рюмок выпитых мужских
Счёт давно уже потерян.
Видно, так устроен мир –
Пред Любовью настежь двери!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/03/3748


Рецензии