Альгимантас Масюлис

Два фото, две печали, и судьба,
Одна, кидала вверх и вниз-качели,
Экранная вся жизнь твоя-борьба,
Добра со злом, Балтийская вода,
Дала закалку, но не навсегда,
Под занавес суровые метели,
Забвенья тлен накинут покрывало,
На образ всем знакомый, яркий, броский,
Мне вспоминается твоё начало,
Самилис против рыцарей Тевтонских,
Манеры и фактура позволяли,
Изображать потомков тех германцев,
Найти сейчас подобие?, едва ли,
Так, парочка своих и чужестранцев,
Одиннадцать семёрок-вот твой путь,
Дорога шла надёжно и красиво,
И хоть итог всегда один, и грусть,
Случается, сожмёт неторопливо,
Попросит улыбнуться с теплотой,
Калейдоскоп из лиц представив ясно,
Всё в прошлом, в настоящем лишь покой,
Жизнь пройдена тобою не напрасно.

Фото из Инета.


Рецензии