Радость сквозь печаль

Дана нам радость
сквозь печаль...
Но прежде
не было печали --
О ней попозже
мы узнали,
Но нам того
ничуть не жаль.

Есть те,
чьи радости грубы --
Они чрез них
идут к печали,
Когда они
про то бы знали --
Ушли бы в слёзы
да мольбы.

Но радость
только та верна,
Что сквозь печали
к нам приходит,
Те, что едва
с ума не сводят,
Так велика её
цена.

Блаженна радость
сквозь печаль,
И след её в душе --
навечно,
Она -- любые раны
лечит,
Она влечёт
в святую
даль...

(03.07.2021)


Рецензии