Осколки целого

ОСКОЛКИ ЦЕЛОГО

Если Суд -- то по правде и строго,
Хотя лжи и в судах -- ого-го!
Мы -- осколки единого Бога,
Хоть, наверно, и нету Его! --

Если Суд -- то спокойно, без гнева,
Чтоб вердикт -- как из Библии стих! --
Мы все дети Адама и Евы,
Хоть скорее, и не было Их!

Если Суд -- то мы все виноваты,
Что такими нас Рок шлифовал! --
Убил Каин, как ведают, брата ...
Хоть, я думаю -- не убивал!

Если Суд -- то попы и имамы
Иногда несут явную ложь! --
Синагоги, мечети и храмы --
Оселок -- там где точится нож!

Ну а судьи? -- Фемиды калеки --
Лишь бы криво вердикт утвердить! --
Говорят, что и Бог Человека
Создавал, чтоб себя осудить!

Создавал ... если Бог ... то поверю ...
Я ж -- заложник у судей теперь! --
Ведь создать человека, как зверя,
Может только прожорливый зверь!

Если Суд -- то ... чтоб Бог мог увидеть,
Как умеем мы кости дробить.
Как умеем мы ... всех ... ненавидеть,
Через ненависть ... только ... любить!

02. 07. 2021г.


Рецензии