Ещё подышим мы...

Мы во льды закованы,
Снегом запорошены,
С веток жизни сорваны,
И косою скошены.

Зимами остыли мы,
Отогрелись  вёснами,
Небылями, былями,
Стали как-то взрослыми.

Мы сверкнули молнией,
И погасли в темени,
На луга привольные,
Растеклись по времени.

Облетели осенью,
Листьями- записками,
За небесной просинью,
Отсверкали искрами.

Мы дождями тронуты,
И лучами связаны,
Пусть и недопоняты,
Пусть и недосказаны.

Солнышком обласканы,
Звёздами подсвечены,
Утром ранним заспаны,
И с ночами венчаны.

Мы умыты росами,
Ветерком взъерошены,
И весною грозами,
Чуточку встревожены.

Голоса неслышимы,
Только нет сомнения,
Что ещё подышим мы
Долго, тем не менее.
2021 год.


Рецензии
Красиво,образно.емко. Спасибо за светлую грусть.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   05.07.2021 18:02     Заявить о нарушении
Раиса,спасибо Вам за добрые слова. С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.