Ты рисуешь это море...

Ты рисуешь это море.
Я пишу о нём стихи.
День рожденья двух историй
Отмечают  две руки...

Мне семнадцать, но, наверно,
Двадцать или тридцать дашь.
У тебя смешалась с  пеной
Изумрудная гуашь.

В девятнадцать ты -художник.
Без проблем и на легке.
Уронил две капли дождик
В эти строки - в дневнике.

Твой пейзаж великолепен!
Горы, брызги, волнопад!
Ты дружок, наверно, Репин...
Или ,может,его брат.

Солнце здесь  танцует  будто!
Ну а мой шедевр - в тени ...
Мастер, выдели минутку
И послушай -оцени.

Что? Понравилось? Я рада!
А давай-ка мы рискнём-
И позволим  волнопадам
Слиться в общий водоём.

На твоей большой картине,
В правом нижнем уголке,
Напишу я краской синей
Про загадки на песке,

Про чудесный запах моря
(И особенно- с утра)...
Напишу про всё такое
Я - Ахматовой сестра?

Пусть зима настанет снова
И покроет души льдом-
Окунуться можно в слово
И потрогать водоём.

Можно долго любоваться
На блестящий изумруд ...
Разрешишь теперь собраться
Двум работам в общий  труд?

2000год

Иллюстрация - Нино Чакветадзе


Рецензии